大阪天王寺エリアから急行で最短約16分、
肉&ワインの本場〝はびきの〟でディープなグルメ体験を。
大阪天王寺エリアから
急行で最短約16分、
肉&ワインの本場〝はびきの〟
でディープなグルメ体験を。
はびきのが誇る美食、
それは市を代表する特産品「大阪ワイン」。
そして、140年を超える歴史を持つ
食肉産業から生まれる、知る人ぞ知る“肉グルメ”。
この2つを存分に堪能できる
WAGYU×ワインツアーに出かけませんか?
・JR「大阪駅」から約45分、車で約40分
・近鉄南大阪線「阿部野橋駅」から「古市駅」まで約20分
最寄り駅:近鉄南大阪線古市駅
※羽曳野市内のその他の駅
近鉄南大阪線/恵我ノ荘駅・高鷲駅・駒ヶ谷駅・上ノ太子駅
About Habikino
「はびきの」って
どんな場所?
大阪の中心部から電車で約45分、天王寺エリアからなら急行で最短約16分。
羽曳野市は大阪府の南東部に位置し、河内平野の中にある豊かな自然と歴史的名所に恵まれた街です。
肥沃な大地を活かした果物栽培も有名で、
とくに羽曳野で採れたブドウを元に作られる
「大阪ワイン」は特産品。
ここでしか味わえない逸品です。
また、140年以上も前から食肉産業が盛んな地域でもあり、新鮮で良質な和牛や、
安全基準を満たした生食用の肉を味わえる場所でもあります。
世界遺産「百舌鳥・古市古墳群」にとどまらない、
肉もワインも魅力的なまち「はびきの」へぜひお越しください。
\ 企画1 /
人気店を厳選!
焼肉店はしごツアー
はびきのの人気焼肉店2店舗で、焼肉×河内ワインの
ペアリングをお楽しみいただけるツアー。
どの2店舗が当たるかは、予約してからのお楽しみ!
\ まず初めに! /
地元老舗ワイナリー
「河内ワイン」で
お気に入りの
ワインを探そう
羽曳野で採れたブドウを使い、羽曳野でつくりあげた
オリジナルワインを届ける老舗ワイナリー。
様々な味わいのワインの中から、
訪れる焼肉店の看板メニューに合わせて、ワインを選んでみよう。
迷ったら、ソムリエに質問しながら好みの1本を探してみてください。
お気に入りの1本が決まったら、ワインを携えて焼肉店へいざ出発!
各店舗おすすめのペアリングワインを
河内ワイン・金銅社長がセレクト!
ワイン選びに迷った場合は、金銅社長おすすめのワインでペアリングをお楽しみください。
\ 選んだ河内ワインとの
ペアリングを楽しもう! /
はしごツアーでめぐる
焼肉人気店6選
焼肉ガイドと一緒に、お気に入りの河内ワインを携えて焼肉専門店へ。
※6店舗のうち、ご予約時にランダムに選ばれる2店舗が対象です。
1
“肉屋も足繁く通う”
老舗の名店
焼肉こじま 羽曳野本店
老舗の名店 焼肉こじま 羽曳野本店
A5ランク黒毛和牛を使用した『特製レアハンバーグ』は驚くほどやわらかく、中心部がレア状態で、肉の上に乗せた卵黄を崩してから特製ソースをかけていただきます。 また肉厚でボリューム感ある『上ハラミ』を塩またはタレをかけていただきます。
お品書き |
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店舗情報
大阪府羽曳野市野353-1 1F
072-938-3272
【 営業時間 】
平日:11:30〜14:30、17:00〜23:00
土:11:30〜23:00
日:11:30〜22:30
定休日:なし
河内ワイン金銅社長オススメ!
黒毛和牛レアハンバーグに
合わせるならこれ
「金徳葡萄酒カベルネ・ソーヴィニヨン」
芳醇な旨みとバランスのとれた味わい
2
初めての方でも安心、
アットホームなお店
焼肉 甲子園
アットホームなお店 焼肉 甲子園
自慢の『マルシン』は、モモ肉の希少部位「シンタマ」という部位の中心の芯の部分。丸い形をしていることから「マルシン」といいます。肉質はやわらかく、あっさりとしながら味わい深いお肉。軽く表面を焼くだけで召し上がっていただけます。
お品書き |
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店舗情報
大阪府羽曳野市西浦
1242-1
050-1809-9876
【 営業時間 】
月、水~土、祝前日:
17:00~23:00
日、祝日:16:00~23:00
定休日:火曜日
店主:
坂井 龍太郎 氏
河内ワイン金銅社長オススメ!
マルシンに合わせるならこれ
「金徳葡萄酒メルロー」
優しい果実の香りでやわらかな
口当たり
3
大阪南エリアでは珍しい
生食認可焼肉店
焼肉一心
(やきにくいっしん)
生食認可焼肉店 焼肉一心
(やきにくいっしん)
厳選国産黒毛和牛の『赤身ユッケ』を、特製のタレでいただきます。舌の上でとろける触感がたまりません! 名物の『箱盛り』は、20種類あるお肉の中からその日のオススメを厳選!タンや赤身、霜降のお肉をバランスよく盛り合わせます。蓋を開けると、9種類の特選和牛が雛壇に並んでおり、一度に多くの部位を食べられるのは焼肉一心ならでは!
お品書き |
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店舗情報
大阪府羽曳野市南恵我之荘4-5-18
0729-31-1129
【 営業時間 】
17:00~23:30
定休日:水曜日
店主:
谷内田 力斗 氏
河内ワイン金銅社長オススメ!
赤身ユッケに合わせるならこれ
「金徳葡萄酒カベルネ・フラン」
エレガントさが際立つ辛口赤ワイン
4
地元民が愛する
ローカルな焼肉屋
焼肉炭火焼 やわらぎ
ローカルな焼肉屋 焼肉炭火焼 やわらぎ
名物は薄切りスライスされた上バラ肉の『焼きしゃぶ』を炭火で軽く炙り、おろしポン酢であっさりと食べます。旨みが凝縮されており、何枚でも食べられるほど、癖になる味わい!
ホルモンの一種である生食用の『センマイ』も名物で、新鮮で非常に良質なため臭みはなく、特製のタレやレモン果汁に付けて食べます。これも癖になること間違いなし!
※焼肉炭火焼 やわらぎはワイン持ち込み不可
お品書き |
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店舗情報
大阪府羽曳野市白鳥3丁目1-1
072-956-0302
【 営業時間 】
17:00~22:00
定休日:火曜日
河内ワイン金銅社長オススメ!
生せんまいに合わせるならこれ
「金徳葡萄酒シャルドネ」
青リンゴや洋梨を思わせる華やかな香り
5
上質なA5ランクブランド和牛を堪能
焼肉牛王
(やきにくごおう)
羽曳野本店
(やきにくごおう)
羽曳野本店
オーナー自ら仕入れを行い、その日1番の肉を仕入れているため味に自信あり! 『炙り肉寿司』や『ロース肉』を豪快に頬張り、大満足間違いなしの焼肉屋さんです。木を基調とした落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお肉の味を楽しんでください。
お品書き |
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店舗情報
大阪府羽曳野市野々上
4-1-9
080-7994-7683
【 営業時間 】
17:00~23:00
定休日:年末年始
店主:
栗田 真孝 氏
河内ワイン金銅社長オススメ!
肉寿司に合わせるならこれ
「徳一シャルドネ」
力強さを感じる厚みのある味わい
6
知る人ぞ知る
隠れ家的な名店
我流焼肉 宗左ヱ門
(そうざえもん)
隠れ家的な名店 我流焼肉 宗左ヱ門
(そうざえもん)
名物は薄くスライスしたサーロインを軽く炭火で炙り、大分県産の黄身が非常に色濃い『龍の卵』に付けていただく『すき焼き』。また他店ではあまり見ない『焼きテール』は、かぶりついて食べるのがスタイル。嚙むほどに食べ応えある食感です。 最後は炭火で煮詰める『特製ホルモン鍋』で締めくくり、とても満足感の高いお店です。
お品書き |
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店舗情報
大阪府羽曳野市大黒310
072-959-5598
【 営業時間 】
17:00〜22:00
定休日:不定休
河内ワイン金銅社長オススメ!
ホルモン鍋に合わせるならこれ
「金徳葡萄酒カベルネ・ソーヴィニヨン」
芳醇な旨みとバランスのとれた味わい