イベント&ニュース

お知らせ

ホルモンを使ったメニュー開発のレシピコンテスト開催!

コンテストの様子①

9月25日(水)、羽曳野市と地域活性化に関する連携協定を締結している「学校法人村川学園(大阪調理製菓専門学校)」様が、連携事業の一つである特産品(ホルモン)を使ったメニュー開発のプレゼンコンテストを開催されました🎊👏

7月には学生さんたちが食肉加工場を見学し、羽曳野市ならではの新鮮なホルモンを使い、試行錯誤・創意工夫して考案されたメニューは全部で7種🌮
見た目や味だけでなく、10月19・20日に開催される「はびきの肉まつり」でのキッチンカー販売を想定し、購入者へのアピール力といった点も含めて審査されました。
羽曳野のお肉とワインを思う存分味わえる「はびきの肉まつり」にぜひお越しいただき、優勝メニューもご賞味ください😃✨

※掲載写真については、学園様の許可をいただいております。

コンテストの様子②

シェアする