イベント&ニュース

  • TOP
  • イベント&ニュース
  • 【15名様限定】河内ワイン店主と肉の名門店牛王(ごおう)店主による厳選肉料理と至極ワインのペアリングランチ

お知らせ

【15名様限定】河内ワイン店主と肉の名門店牛王(ごおう)店主による厳選肉料理と至極ワインのペアリングランチ

開催日

2024年11月30日(土)

15名様限定の特別企画になります。長きにわたり技術を磨き続けたワイナリーと焼肉店が、同じ舞台に立ち、牛肉とワインの自慢のペアリングを皆様にお届けします。最高級食材をふんだんに使ったメニューで大満足!めったにない機会となっていますので、一度ぜひお越しください。


(牛肉について)
焼肉牛王羽曳野本店は140年余りの食肉加工技術を受け継いだ、次代を代表する誇り高き名店。同店は予約が困難な人気店で、国産和牛の希少部位やA5ランクのロースをはじめ、タンやハラミ、そして新鮮なホルモンも大人気です!そんな人気店が厳選した最高級和牛のコース料理をご提供します。牛肉の刺身やお寿司、ステーキやしゃぶしゃぶなどでおもてなしいたします。


(ワインについて)
今年設立90年を迎える河内ワインでは葡萄の栽培からの醸造までを自社で行っています。こころ和む、和製ワインはいろんな料理に合うと定評。ワイナリー見学や試飲なども行い、ファンを増やし続けています。今回は特別に同ワイナリー4代目がソムリエとして、料理に合うワインを皆様にペアリングいたします。お肉にマッチする自慢のワインや梅酒などをラインナップしておもてなしします。

シェアする