イベント&ニュース

お知らせ

シャインマスカットを使ったお土産品開発のレシピコンテスト開催!

コンテストの様子

7月26日(金)、羽曳野市と地域活性化に関する連携協定を締結している「学校法人村川学園(大阪調理製菓専門学校)」様が、連携事業の一つである特産品(シャインマスカット)を使ったお土産品開発のレシピコンテストを開催されました🎊

今回のコンテストには、大阪調理製菓専門学校から8チーム、地元羽曳野市にある大阪府立懐風館高校からも2チームが参加し、駒ヶ谷地区のぶどうハウスやワイナリーの工場見学などを経て、創意工夫した全部で10種の商品を考案してくださいました。

見た目や味だけでなく、面白さや今回の趣旨との整合性などの項目により審査されました。
どれも魅力的で甲乙つけがたいですが、優勝レシピを含む2作品を株式会社フラワー様のご協力の下、商品化に向けて試作してまいります!

ぜひ心待ちにしていてください✨

※掲載写真については、学園様の許可をいただいております。
 

考案されたレシピ(一部)

シェアする