観光スポット

写真:観光スポットイメージ

買う

食べる

NOWORK motor&cafeは、倉庫のような店舗内に遊びゴコロ溢れる様々な仕掛けを盛り込んだ、"世界で最も小さな複合施設"です。
1Fフロアには、大阪・羽曳野市の特産物を使ったオリジナルレシピをご提供する「羽曳野ご当地カフェ・ビッキーノ」、趣味の旧車をメインにレストア・販売を行う「NOWORK」、年式や生産国を問わずメンテナンスや車検を行う「Tiddy motors」が併設しています。「羽曳野ご当地カフェ・ビッキーノ」で食事をしている間にオイル交換や点検整備などを受けることもできます。
「食と趣味の豊かなライフスタイル羅針盤」をテーマに掲げて、店内のアレンジやフードメニューを常にアップデート中。羽曳野市に来たなら「はびきのバーガー」はぜひ一度ご賞味あれ。

基本情報

住所 大阪府羽曳野市伊賀38-7
電話番号 072-947-9734
営業時間 カフェ 7:00〜10:00(モーニング) / 11:00〜17:00(ランチ)
定休日 月曜日
臨時休業の場合もあるため、Facebookページでご確認ください。
公式サイト http://nowork-motor-cafe.com/

シェアする

その他の観光スポット 「買う」 「食べる」

河内ワイン

フルーティーな香りと軽い飲み心地が特徴で味わいもすっきり、白ワイン「金徳葡萄酒デラウエア」がおすすめ。

kawachiwine

買う

食べる

体験する

飛鳥ワイン

人々のつながりを大切にした創業80年を超えるワイナリー

asukawine

買う

体験する

道の駅 しらとりの郷・羽曳野

土日だけでなく、平日もにぎわいをみせる、年間約100万人が訪れる人気スポット。

asukatekurude1

買う

食べる

cot BAGLE STAND

ベーグルをテイクアウト!ひと休みして小腹を満たそう

bagle1

買う

食べる

河内こんだハニワの里 大蔵屋

ここ河内誉田では埴輪づくりが盛んで、周辺古墳からは多くのハニワが出土しています。世界に一つだけのハニワをつくりませんか。

okraya1

買う

体験する

フラワー 竹内街道軽里店

名菓「マダム・ヨーコ」でもおなじみ、南河内エリアで絶大な人気を誇る老舗パティスリー。

flower1

買う

食べる

Guruman(グルマン)

リーズナブルな価格で大満足なケーキや焼き菓子を楽しめるお店。

guruman1

買う

和菓子工房 あん庵

素材や地元との結びつきに重きを置いた、今までにない楽しい和菓子屋。

anan

買う

Panya

約60種類の焼きたてパンを選べる地元の人気店

Panya1

買う

パン工房 FUWARI

全品天然酵母のパンです。

fuwari

買う

マンノ精肉店(BUTCHER SHOP MANNO)

食肉のまち「向野(むかいの)」で住宅街の片隅に自宅のガレージを改装しオープンした精肉店。

manno1

買う

パティスリー バロン

1968年恵我之荘に小さなケーキ屋をオープンさせたのがバロンの始まり。地元の果物を使うケーキが好評です。

baron1

買う

食べる

和洋折衷料理 エイトバース

エイトバースのフィルターを通した旬の食材と地酒をじっくりとお楽しみください。

eightverse

食べる

MAISON INCO

南河内の食材を使ったキッシュが自慢のビストロ×パティスリー 自家製ドリンクやケーキなどカフェタイムにもおすすめ

maisoninco1

食べる

白鳥

天ぷら、造り、寿司などの和食処。

hakuchou1

食べる

味喰笑(びっぐじょう)

元力士であるオーナーの九重部屋の流れをくむちゃんこ鍋はぜひ食べておきたい。

bigjoe1

食べる

セラヴィ(いちぢくの花)

パスタランチや創作フレンチも堪能できます。

ichijikunohana

食べる

ビッグジョー

ボリューム満点のステーキや、ステーキにもひけをとらない自慢の炭火焼きハンバーグステーキもおすすめ。

bigjoe3

食べる

牛王

肉のまち羽曳野で、おいしいお肉を食べるなら、ここで間違いなし!

goou1

食べる

日本料理 まさゆめさかゆめ

趣ある備前焼の器で供されるのは、旬の食材を使った会席料理

masayumesakayume1

食べる

DELI&DINING PEKOHOUSE

身体がよろこぶ おうちバル

pekohouse1

食べる

喫茶セビリア

セビリア名物はエビのせコロッケ!

食べる

喫茶レストラン ガロ

レトロな店内で一服も満腹も!

ガロ1

食べる

魚源

旨い、早い、安いが信条

魚源1

食べる

レストラン大阪屋

昭和47年から地元密着型のお店として続く和洋折衷のレストラン。

大阪屋1

食べる

西洋食倶楽部 紅茶屋 カン月

本場の西洋食&紅茶の専門店

カン月1

食べる

Taverna S(タヴェルナ エッセ)

地元の野菜や新鮮な魚介類、本場イタリアから届くお肉などを使ったイタリアンのお店。

Taverna S

食べる

美吉乃

創業1957年と羽曳野随一の老舗お好み焼き店。人気トッピングの羽曳野名物「あぶらかす」はぜひ食べてみて。

miyoshino1

食べる

たらいうどん 㐂多八(きたはち) 羽曳野本店

創業以来変わらない看板メニューのたらいうどんをはじめ、泳ぎイカなど目を惹くお料理が自慢。

kitahachi1

食べる

KASUYA 羽曳野店

味に妥協ナシ!こだわり抜いて作った油かすがおいしさの秘密。

kasuya1

食べる

BEACH -CAFE REST-(ビーチ カフェレスト)

ボリューム満点の人気のオムライスはぜひ食べたい!

caferest1

食べる

アジアンフレンチレストラン タンブール

フランス、アジア、日本の味を融合させた野菜好きシェフが創る無国籍料理(アジアンフレンチ)のお店。

tambur1

食べる

Korean Dining せせらぎ

落ち着いた韓国料亭のような雰囲気でありながらアットホームな空気が流れる店内で、本格韓国料理が楽しめます。

seseragi1

食べる